viernes, 28 de febrero de 2014

Noticia saludable



Vitamina C todo el año, pero con precaución

 La vitamina C es eaencial para ayudarnos a evitar y/o controlar ciertas enfermedades como el resfriado, por lo que siempre la asociamos con el mantenimiento de la salud. A veces pensamos que "mientras más, mejor" y no hay nada más alejado de la realidad. Los médicos recomiendan que la ingesta diaria de vitamina C sea de unos 60 mg a 100 mg por día, porque si excede esta dosis, puede poner en riesgo la salud, en vez de evitar las enfermedades. los efectos secundarios de la vitamina C:
Trastornos digestivos: el exeso de vitamina C es desechado, pero si la cantidad es excesiva puede causar irritación en el intestino, lo que conlleva a la aparición de diarrea y vómitos; además causa indigestión y acidez.
Mareos y mauseas: la irritación en el sistema digestivo conlleva a calambres en el estómago, lo que causa náuseas repetitivas y mareos.
Piedras en el riñon: El exceso se deposita y cristaliza en el riñón, lo que a la larga se puede convertir en piedras.
Cansancio muscular: el exeso causa fatiga  en los músculos, pues al estar almacenando interfiere con el intercambio de minerales a nivel celular.
Insomnio: puede ser causado por la incapacidad del cuerpo para lograr el reposo, mientras intenta eliminar el exceso de vitamina.
Piel enrojecida: en personas susceptibles, se puede presentar piel enrojecida, erupciones y prurito.

Los pimientos tienen un alto contenido de vitamina C

                                                                  
 Entre los alimentos con más cantidad de vitamina C, destacan los pimientos. Los pimientos, en especial los pimientos rojos maduros, constituyen una excelente fuente de vitamina C, llegando a superar a los cítricos y es uno de los alimentos con más cantidad de vitamina C de uso común en todo el mundo.

                                                                                                                                                                  

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