Vitamina C todo el año, pero con precaución |
Trastornos digestivos: el exeso de vitamina C es desechado, pero si la cantidad es excesiva puede causar irritación en el intestino, lo que conlleva a la aparición de diarrea y vómitos; además causa indigestión y acidez.
Mareos y mauseas: la irritación en el sistema digestivo conlleva a calambres en el estómago, lo que causa náuseas repetitivas y mareos.
Piedras en el riñon: El exceso se deposita y cristaliza en el riñón, lo que a la larga se puede convertir en piedras.
Cansancio muscular: el exeso causa fatiga en los músculos, pues al estar almacenando interfiere con el intercambio de minerales a nivel celular.
Insomnio: puede ser causado por la incapacidad del cuerpo para lograr el reposo, mientras intenta eliminar el exceso de vitamina.
Piel enrojecida: en personas susceptibles, se puede presentar piel enrojecida, erupciones y prurito.
Entre los alimentos con más cantidad de vitamina C, destacan los pimientos. Los pimientos, en especial los pimientos rojos maduros, constituyen una excelente fuente de vitamina C, llegando a superar a los cítricos y es uno de los alimentos con más cantidad de vitamina C de uso común en todo el mundo.
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